Новости

Растяжение мышц как повседневная травма

Растяжение мышц как повседневная травма

 Мышечное растяжение, возникает при напряжении, и относится к менее значительным нарушением двигательной системы. Наиболее значительным повреждениями считаются переломы костей и вывихи. Растяжение может проявляться как в поражении волокон мышц, так и сухожилия. Такое состояние мышечной системы можно разделить в зависимости от степени тяжести на легкую степень, среднюю и тяжелую.

Средняя степень характеризуется слабой растяжимостью мышц и умеренной болезненностью. При тяжелой степени, происходит перерыв мышцы и сухожильных волокон, появляется нетерпимая боль и ограниченность движения.



Факторы травматизма.


Растяжение может возникнуть по самым различным причинам. Приведем пример, при поднимании очень тяжелого предмета, при внезапном и интенсивном движении с усиленной интенсивностью. При движении с большим усилием, тело принимает не естественное положение, что очень часто случается в спорте. Намного реже растяжение встречается у детей, так как из мышцы ещё достаточно эластичные и мягкие. Также мало подвержены люди со специальной тренировкой.

Симптомы и наиболее частые области для растяжения.



Мышечное растяжение является следствием интенсивной перегрузки мышечной системы вследствие повреждения мышечных волокон. Легкая степень растяжения практически проходит без болезненных ощущений, появляется лишь небольшой дискомфорт. Средняя степень характеризуется слабостью мышц и болезненными ощущениями при их сокращении. Тяжелая степень проявляется разрывом мышечных волокон и полной потерей функции.

Причины повреждения мышечных тканей.

Причинами повреждения могут быть множество факторов: резкие и интенсивные движения с использованием большой силы, при поднятии сверх тяжелого предмета и при занятиях физическими упражнениями. Люди, которые профессионально занимаются спортом, привыкли к нагрузкам большой интенсивности, но и для них характерен свой придел.

 

Симптоматические проявления.

Повреждение мышц растяжением происходит на различных участках тела. Локализация зависит от того на кокой отдел и с кокой интенсивностью приходится сила действия. К симптомам характерным для мышечного пере растяжения относятся: болезненность в пораженном участке, чувством слабости, иногда может возникать чувство дрожи в конечностях, припухлость и покраснение над участком повреждения. Различают также тяжелую степень повреждения при которой происходит разрыв мышечных волокон, повлекших за собой невыносимую боль, невозможность привести мышцу в сокращенный вид, дряблость самой ткани. Если это повреждение легкой степени, то человек в день возникновения травмы может и не почувствовать никаких ощущений, а на следующий день появляется только небольшой дискомфорт.

 

Основные принципы лечения и первая медицинская помощь.

Прежде всего необходимо внимательно осмотреть и определить степень повреждения. В первую очередь, используется холодный компресс на поврежденную мышцу. Компресс применяется при опухлости и покраснении. Затем после компрессионной повязки, по истечению суток, необходимо согреть этот участок, для того что бы нормализовать кровоток, что способствует уменьшению болезненных ощущений. На некоторое время стоит отказаться от любых нагрузок, даже минимальных. Предотвращение спонтанных физических нагрузок.

Можно использовать разнообразные мази, обладающие противовоспалительным эффектом, эластическая повязка с помощью которой возможно убрать болезненные ощущения, снять напряженность, и убрать воспалительный эффект. Для большей эффективности противовоспалительные препараты можно вводить внутримышечно.

Прогноз на выздоровление благоприятный.

Время Работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Россия г.Москва, ул.
Боровая, д. 7, стр.10

SF_info@mail.ru

Телефон+7 (495) 649 71 72 

 

яндекс.метрика