Новости

Порезы и ссадины

Как оказать помощь при порезах и садинах в быту

А именно, я хочу поговорить о порезах и ссадинах. С каждым случается, что во время приготовления пищи или на прогулке мы по неосторожности получаем порезы и ссадина. Примеров, при каких обстоятельствах мы можем получить такую травму - море. Давайте разберёмся, как оказать себе первую медицинскую помощь при таких случаях.

 

Во первых, никогда нельзя оставлять порезы без внимания. Любое повреждение кожного покрова - это открытая дверь инфекциям. Первым делом нужно обработать ранку перекисью водорода. После обработки этим средством, на коже появится пена. Этого не стоит пугаться. В месте с пеной выйдет вся грязь.

Дальше нужно порыться в аптечке и найти любое антибактериальное средство. Это средство, которое убивает микробы и мешает их попаданию в ранку. Например, вы может обработать зелёнкой, спиртом или йодом. Но существует важное правило. Нельзя все эти средства лить на саму рану. Нужно всего лишь обработать область вокруг раны.

Если порез довольно большой, то его можно обработать стрептоцидом. Это порошок, который нужно насыпать на ранку. Он обладает обеззараживающим и заживляющим действием. Следующее, что нужно сделать, это наложить на порез или ссадину бактерицидный пластырь. Можно воспользоваться бинтом стерильным, если он не будет вам мешать.

Домашнюю работу следует выполнять в перчатках, чтобы избежать попадания грязи во время мытья пола ил чистки овощей. Повторять эти процедуры следует до полного заживления ранки. Пластырь нужно менять по мере необходимости. Вообще, с острыми предметами следует обращаться с осторожность, чтобы избежать подобных ситуаций. Зачем лишний раз причинять себе боль? Будьте аккуратны и внимательны. Здоровья вам.

Время Работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Россия г.Москва, ул.
Боровая, д. 7, стр.10

SF_info@mail.ru

Телефон+7 (495) 649 71 72 

 

яндекс.метрика