Новости

Особенности ламп

Особенности фотополимеризационных ламп

Для надёжной и эстетичной реставрации зубов современная стоматология использует композиционные материалы, которые полимеризуются под воздействием видимого светового излучения.Чтобы превратить мягкий полимер в твёрдую пломбу, стоматологи применяют специальное устройство, излучающее световую волну нужной длины и интенсивности: фотополимеризатор.

 

По принципу действия эти аппараты можно разделить на четыре вида: галогеновые, плазменные, светодиодные и лазерные. Из них широкое распространение в стоматологии получили лишь два: галогеновые и светодиодные. Но для того, чтобы выбрать и купить фотополимеризатор, недостаточно такого простого критерия, как цена.Ведь у них есть свои достоинства и недостатки.

Особенностями галогеновых моделей можно назвать широкий спектр излучения и интенсивное выделение тепла, из-за чего они оснащаются встроенными вентиляторами. Эти устройства генерируют свет благодаря нагреванию нити из вольфрама, находящейся в кварцевой лампе с галогеновым газом. Они характеризуются высокой потребляемой мощностью и высокими требованиями к стабильности источника питания. Несмотря на это, время засвечивания пломбы довольно большое: 20-40 секунд. Следовательно, существует вероятность перегрева тканей. Купить фотополимеризаторы галогенового типа можно сравнительно недорого.

Светодиодное фотополимеризационное устройство генерирует свет в полупроводниковом кристалле, химический состав которого определяет весьма узкий диапазон излучения. Но синие светодиоды со спектральной эмиссией 470 нм. отлично подходят для зуботехнических работ с участием камфорохихона. Главные недостатки светодиодного полимеризатора невозможность его использования с материалами, использующими любые другие фотоинициаторы кроме камфорохинона, а также стоимость. Но в тех стоматологических кабинетах, где используются светодиодные полимеризаторы, цена оправдывает качество. В отличие от галогеновой лампы, светодиодная не излучает тепла и считается во много раз эффективнее. Это сделало возможным появление беспроводных моделей. Срок работы светодиода выгодно отличает его от галогеновой лампы и составляет более 10 тысяч часов.

Время Работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Россия г.Москва, ул.
Боровая, д. 7, стр.10

SF_info@mail.ru

Телефон+7 (495) 649 71 72 

 

яндекс.метрика